Болгарка
|
|
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 16:00:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Форумчяне, доброе время суток!!!Помогите розобратся что к чему,я в этом дел "динозавр",зарание благодарен... мне на халяву досталась болгарка-но с ней некие проблемы,прострелил конденсатор (я так думаю,если этот элемент конечно конденсатор-фотки предоставлены) от предыдущего хозяина эта запчясть,была умотана в изоленту,не каких даных и характеристик на нёй конечно не сохранилось.Вопос:что это;каковы характеристики-приблизительно;чем можно заменить;откуда вытенуть;или,может,вовсе без него можно и как???фотки прилагаю.
Сообщение отредактировал КМЗИМЗ - Воскресенье, 14-Дек-2014, 16:04:13 |
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 16:14:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| еще фотки
|
|
| |
darlitvinova2012 | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 16:34:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если на схеме это "чудо" нарисовано возле выключателя по всей видимости он для пусковой обмотки. А с толкача не пробовал ?
... ну чтоб удостоверится !
|
|
| |
UR5MSO | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 16:53:02 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Нужно пробовать заменить минимум два без полярных думаю нужно от 5 мКф начать и выше , напряжением бери не менее 300v
а то охота от экспериментов может отпасть
В старых телеках покавыряйся подберешь может что то !
|
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 18:20:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| с толкача заводится крутит,иногда и без толкачя происходит запуск,но работает както не так-не набирает оборотов,садит сеть излишний звук,с щетками всё нормально не искрят не горят...
Сообщение отредактировал КМЗИМЗ - Воскресенье, 14-Дек-2014, 18:45:33 |
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 18:30:16 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| вот фотки характеристик некоторых конденсаторов,с них можна чё нибуть испытать??? и как подключить ведь на том было 3 вывода а здесь по 2???
|
|
| |
UR5MSO | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 18:46:13 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата КМЗИМЗ ( ) вот фотки характеристик некоторых конденсаторов,с них можна чё нибуть испытать??? и как подключить ведь на том было 3 вывода а здесь по 2??? Первый пойдет если у тебя их два одинаковых, второй может "конфетти" выпустить, а от третьего толку наверное мало будет!
|
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 19:35:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| может ли быть что это не пусковой,а рабочий конденсатор??? Добавлено (14-Дек-2014, 19:01:44) ---------------------------------------------
Цитата UR5MSO ( ) Первый пойдет если у тебя их два одинаковых, второй может "конфетти" выпустить, а от третьего толку наверное мало будет! спс!!!а как подключить???а как на счёт робочего конденсатора-так как нет нормальной роботы после запуска???и если всё же робочий,то вопрос и в его подключени???Добавлено (14-Дек-2014, 19:35:26) --------------------------------------------- формулу нарыл вычисления необходимого мне конденсатора:то если верить расщётам мне нужен,если пусковой то 190 мкф, робочий около 32 мкф,бывают ли такие??? если да то где их взять,и габариты желательно по меньше???
|
|
| |
UR5MSO | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 20:06:01 | Сообщение # 9 |
Полковник
| ну бывает все ! тебе нужно исходить из того что есть и пробовать подбирать , нужно чтобы болгарка закрылась с ним, как там с пространством внутри ?
|
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Воскресенье, 14-Дек-2014, 20:11:17 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата UR5MSO ( ) ну бывает все ! тебе нужно исходить из того что есть и пробовать подбирать , нужно чтобы болгарка закрылась с ним, как там с пространством внутри ? пространство вроде есть но не неограниченое количество...а как подключять последовательно,паралельно-и там еще тот зелёный провод как с ним быть,куда его...просто если эксперементировать жалко раритет???
|
|
| |
UR5MSO | Дата: Понедельник, 15-Дек-2014, 08:24:43 | Сообщение # 11 |
Полковник
| на схеме у тебя их три в одном (конденсатора), соединены треугольником - от сюда три конца! но думаю можно обойтись двумя (их соединение к пусковой обмотка а концы к сетевым проводам)
|
|
| |
darlitvinova2012 | Дата: Понедельник, 15-Дек-2014, 08:38:37 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Где то так :
|
|
| |
КМЗИМЗ | Дата: Понедельник, 15-Дек-2014, 11:17:00 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Цитата darlitvinova2012 ( ) Где то так : Спасибо!!!теперь нужно подобрать соответствующие конденсаторы и "практика как критерий истины"...
|
|
| |
UR5MSO | Дата: Понедельник, 15-Дек-2014, 11:20:30 | Сообщение # 14 |
Полковник
| будешь в розетку включать предупреди соседей чтоб в МЧС не звонили !
|
|
| |