ARDUINO - Блог - РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
Пятница, 20-Янв-2017, 23:07:17
Радиолюбитель.moy.su
главная | Блог
Меню сайта
КАТЕГОРИИ СХЕМ

ТРАНСИВЕРЫ

ПРИЕМНИКИ

ПЕРЕДАЧИКИ

РАЦИИ

ТРАКТЫ ТРАНСИВЕРОВ

ЛАМПОВАЯ АППАРАТУРА

РАДИОСПОРТ

МИКРО-ПЕРЕДАЧИКИ

АНТЕННЫ

Усилители УМ

КСВ,СВ,конвекторы...

ОММЕТРЫ

МУЛЬТИМЕТРЫ

ВОЛЬТМЕТРЫ

АМПЕРМЕТРЫ

ЧАСТОТОМЕТРЫ

ПРОБНИКИ

ГЕНЕРАТОРЫ СИГНАЛОВ

ОСЦИЛОГРАФЫ

С-метры

БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЕ БП

ВЫПРЯМИТЕЛИ

ИМПУЛЬСНЫЕ БП

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

ЗАРЯДНЫЕ

СВАРОЧНЫЕ

РЕГУЛЯТОРЫ

АКУСТИКА

УНЧ на TDA

УМЗЧ на транзисторах

FM приемники

AUDIO компоненты

ЛАМПОВЫЕ УНЧ

СВЕТО-техника

ЦМУ и СДУ

НАЧИНАЮЩЕМУ

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ

КОМПЬЮТЕРЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ARDUINO

ДЛЯ ДОМА

Мед.техника
Наш опрос
Какие схем вы предпочитаете собирать?
Всего ответов: 89
Форма входа
Главная » ARDUINO

Гирлянда на Ардуино из светодиодной ленты LED RGB

  Заказывал как то я светодиодную ленту RGB, хотел собрать фоновую подсветку для телевизора но пришла она мне по почте "удачно" 30 декабря  в  8 вечера забрал, тогда же и идея родилась - собрать временно из этой ленты елочную гирлянду с применением контроллера  Arduino NANO.
 Времени то в обрез ! Завтра оливье ждет ! А у меня идея понимаешь ли на ночь глядя. Ну как говорится если загорелось нужно делать. ... Читать дальше »

Категория: ARDUINO | Просмотров: 33 | Добавил: UR5MSO | Дата: 13-Янв-2017 | Комментарии (0)

TTP223 цифровой сенсорный датчик touсh sensor



   Пришли на днях несколько модулей для arduino - сразу стало интересно испытать как работают ведь стояли эти сенсорные кнопки очень дешево около - 2$ за 10 модулей !
   Удивило  отсутствие деталей на плате, всего одна микросхема и конденсатор ! да пару резисторов с светодиодом которые на скорость в общем то не влияют.

 

         

 

 Конечно заинтересовался микросхемой установл ... Читать дальше »

Категория: ARDUINO | Просмотров: 165 | Добавил: UR5MSO | Дата: 25-Дек-2016 | Комментарии (0)

Инфракрасный датчик движения HC-SR501

 

В этой статье приводится описание основных характеристик и принципов работы готового ИК датчика HC-SR501, который можно использовать как с ардуино так и отдельно.

Самое главное преимущество этого датчика на мой взгляд - это цена на алиэкспрес я его приобрел за 42 рубля с бесплатной доставкой в 2016г .
Вторым его преимуществом является простота подключения и использования, так как он не содержит ни каких интерфейсов и имеет всего три контакта (питание,общий и выход).

В режиме "H" на выходе появляется логическая единица (+3,3 вольта) что позволяет подключить датчик даже начинающему радиолюбителю.

... Читать дальше »

Категория: ARDUINO | Просмотров: 3622 | Добавил: UR5MSO | Дата: 13-Май-2016 | Комментарии (0)

Что такое Ардуино?

 

Платформа ардуино обучениеArduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода  с собственным процессором и памятью и среда разработки на языке Processing/Wiring. 

 На плате также есть пара десятков контактов, к которым можно подключать всевозможные компоненты: лампочки, датчики, моторы, чайники, роутеры, магнитные дверные замки и вообще всё, что работает от электричества.

Ardui ... Читать дальше »

Категория: ARDUINO | Просмотров: 3252 | Добавил: UR5MSO | Дата: 08-Дек-2014 | Комментарии (0)

Социальные сети
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
free counters
Посешаемость
ТЕГИ
Рекламный блок
© Радиолюбитель 2017 Яндекс.Метрика
200