Программы - Блог - РАДИОЛЮБИТЕЛЬ
Пятница, 20-Янв-2017, 22:59:33
Радиолюбитель.moy.su
главная | Блог
Меню сайта
КАТЕГОРИИ СХЕМ

ТРАНСИВЕРЫ

ПРИЕМНИКИ

ПЕРЕДАЧИКИ

РАЦИИ

ТРАКТЫ ТРАНСИВЕРОВ

ЛАМПОВАЯ АППАРАТУРА

РАДИОСПОРТ

МИКРО-ПЕРЕДАЧИКИ

АНТЕННЫ

Усилители УМ

КСВ,СВ,конвекторы...

ОММЕТРЫ

МУЛЬТИМЕТРЫ

ВОЛЬТМЕТРЫ

АМПЕРМЕТРЫ

ЧАСТОТОМЕТРЫ

ПРОБНИКИ

ГЕНЕРАТОРЫ СИГНАЛОВ

ОСЦИЛОГРАФЫ

С-метры

БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЕ БП

ВЫПРЯМИТЕЛИ

ИМПУЛЬСНЫЕ БП

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

ЗАРЯДНЫЕ

СВАРОЧНЫЕ

РЕГУЛЯТОРЫ

АКУСТИКА

УНЧ на TDA

УМЗЧ на транзисторах

FM приемники

AUDIO компоненты

ЛАМПОВЫЕ УНЧ

СВЕТО-техника

ЦМУ и СДУ

НАЧИНАЮЩЕМУ

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ

КОМПЬЮТЕРЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ARDUINO

ДЛЯ ДОМА

Мед.техника
Наш опрос
На каком диапазоне работаете?
Всего ответов: 197
Форма входа
Главная » Программы
1 2 3 »

Драйвер на кабель USB-COM WINDOWS 8 (RS232)

 

Я пользуюсь этим драйвером для связи через старенький шнур USB - RS 232 который уже не поддерживает виндовс 8.
Для установки драйвера необходимо воткнуть usb шнур или адаптер 232, после того как он определился как неизвестное оборудование в диспетчере устройств, снести драйвер на этом порте и установить старые дровишки с архива.
После снова вынуть и воткнуть шнур, Win8 сразу снова обновит драйвер на новый, но и устройство вновь определится как неизвестное, зато теперь мы можем откатить драйвер, после чего устройство сразу же определяется и отлично работает.
Инструкция в архиве прилагается.

 

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Программы | Просмотров: 4726 | Добавил: UR5MSO | Дата: 19-Дек-2015 | Комментарии (0)

Программа позволяющая рассчитать симметричный мультивибратор
Е.А. Москатов. Симметричный мультивибратор 4.0.0.0

 

автор:  Е.А. Москатов
источник: http://moskatov.narod.ru/

 

"Symmetrical multivibrator 4.0.0.0" (1 мб), позволяющая рассчитывать симметричные мультивибраторы с коллекторно-базовыми связями на двух биполярных транзисторах.  ... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 751 | Добавил: UR5MSO | Дата: 15-Янв-2015 | Комментарии (0)

Calculation Toolbox
набор инструментов по расчетам

Программа в которой собрано множество разных инструментов что будут полезны радиолюбителю для расчетов и подбора радиоэлектронных компонентов. Данная утилита прекрасно запускается и работает под операционными системами WinXP и Win7, возможно даже и под более старыми версиями ОС все будет работоспособно.

Вот что входит в комплект инструментов:

Категория: Программы | Просмотров: 1333 | Добавил: UR5MSO | Дата: 13-Янв-2015 | Комментарии (0)

Электронный сборник схем для радиолюбителей (300 схем)

На половину программа, на половину электронная книга.

Не требует установки, запускается сразу !

Небольшой по размеру, удобный сборник, в которой собрано и рассортировано по категориям более 300 принципиальных схем (300 Radio Electronics schemes) для радиолюбителей и тех кто занимается радиохобби. В сборнике вы найдете принципиальные схемы усилителей низкой частоты, схемы радиопередатчиков и радиоприемников, трансиверов, полезные и интересные конструкции для быта и дома, простые схемы устройств для повторения начинающими радиолюбителями и еще множество разнообразных схемотехнических решений.

... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 2804 | Добавил: UR5MSO | Дата: 13-Янв-2015 | Комментарии (0)

Frequency Counter 1.01 - Программа для измерения частоты

Frequency Counter 1.01 - Программа для измерения частоты относится к виртуальным устройствам на базе звуковой карты компьютера. Работает сразу, позволяет производить измерение без настроек. Отображается частота максимального по амплитуде сигнала. Слабые сигналы не учитываются. ... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 5728 | Добавил: UR5MSO | Дата: 12-Янв-2015 | Комментарии (0)

Программа для приема CW телеграфа  (Декодер азбуки Морзе)

 

Программа, принимающая телеграф (CW) через звуковую карту и преобразующая его в текст. Кроме того, она может использоваться как перестраиваемый узкополосный звуковой фильтр. Не требует дополнительного оборудования — нужен только приёмник и компьютер со звуковой картой. Платформа Windows 9x/NT/2000/XP. Скачать 1 мб
Звуковая карта должна поддерживать режим «моно-16 бит-11025 Гц». Выбор источника сигнала (линейный или микрофонный вход) и управление уровнем записи производится средствами операционной системы (“Volume control” на панели задач). Разумеется, перегрузка входа карты работу программы не улучшает.

Рабочая область программы разбита ... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 4692 | Добавил: UR5MSO | Дата: 12-Янв-2015 | Комментарии (0)

Расчёт диаметра провода для предохранителя.

 

Этой программой можно рассчитать диаметр провода  для ремонта сгоревшего предохранителя, либо для изготовления своего например на печатной плате.

   Написана на VB5. 

... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 2818 | Добавил: UR5MSO | Дата: 27-Дек-2014 | Комментарии (0)

Расчет шунтирующего резистора амперметра

 Шунтирующий резистор для амперметра или миллиамперметра необходим в тех случаях, когда необходимо измерять ток по величине больший максимального значения амперметра.  Например:  имеется амперметр с максимально измеримым током 1 А, а необходимо измерять токи до 10 А  ... Читать дальше »
Категория: Программы | Просмотров: 2161 | Добавил: UR5MSO | Дата: 27-Дек-2014 | Комментарии (0)

Программы    DjVu

 

Формат DjVu изначально разрабатывался для хранения текстов книг, журналов и прочих документов,

 хранить которые в виде картинок накладно из-за больших размеров файлов, а распознать достаточно трудно.

Формат DjVu предполагает сжатие с потерями, оптимизированными под текст.

Поэтому документы во много раз меньше аналогичных документов, сохраненных в форматах jpg или gif.

... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 1629 | Добавил: UR5MSO | Дата: 27-Дек-2014 | Комментарии (0)

Программа расчета П-контура в Excel

 

источник:  www.cqham.ru

 Предназначена для расчета П-контуров выходных каскадов ламповых усилителей

Основное ее отличие от подобных программ - данные расчета записываются в таблицу, в результате чего получается более наглядно, с предыдущими данными можно сравнивать.

Плюс к этому:
- позволяет автоматом расчитать П-понтур на все 9 КВ диапазонов с данными параметрами;
- запоминание и восстановление данных из таблицы на диск;
- экспорт данных из таблицы в Excel;
- копирование данных из таблицы в clipboard c последующей вставкой их в любой текстовый редактор.

работает если у ... Читать дальше »

Категория: Программы | Просмотров: 1176 | Добавил: UR5MSO | Дата: 27-Дек-2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
Социальные сети
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
free counters
Посешаемость
ТЕГИ
Рекламный блок
© Радиолюбитель 2017 Яндекс.Метрика
200