Передающая часть собрана на трёх транзисторах .
Первый - ЗГ , для 115мГц катушка L1 имеет 7 витков d-намотки 3мм,
для частоты 88-108мГц L1 надо добавить до 10-15витков, либо увеличить ёмкость между эмиттером и коллектором до 20-30пф .
На втором транзисторе собран буферный каскад- его цель разделить ЗГ от УВЧ и при подборе резистора в базе настраивается такой режим, при котором в коллекторе частота должна быть стабильна. Нежелательно подключать такой буферный каскад к контурной катушке ЗГ, стабилизации может не быть. УВЧ работает с небольшим усилением, его настройка осуществляется при подключенной антенне по индикатору поля путем подбора резистора в базе. Если дальность больше 50 метров не нужна, то УВЧ можно не ставить, тогда ток потребления будет меньше. L2 имеет 10-16 витков, что также настраивается по напряженности поля .
УВЧ каскад можно вообще исключить, тогда в задающем генераторе сопротивление в эмиттере заменить катушкой и настроить генератор на максимальный режим , далее поднастроить буферный каскад аналогичным образом с подключением резонансной антенны 1/4 длины волны. Результат будет аналогичный. 100mV на выходе реально работает стабильно.
При изменении температуры +10..+30 уход частоты наблюдается не более 30-40 кГц , что для WFM (широкополосной ЧМ) модуляции практически приемлемо. Транзисторы можно использовать любые на частоту не менее 300мГц . В схеме использовались КТ646 . При настройке желательно не допускать нагрева транзисторов , т.к. кристалл транзистора изменяет частоту. При монтаже детали желательно располагать ближе друг к другу. катушки L1 и L2 по возможности дальше друг от друга и должны быть жестко установлены. Необходимость в экранировки нет, корпус можно использовать любой. При использовании антены "диполь" 1/2 с противовесом, дальность сигнала увеличивается в два раза.